Site : http://genie-alimentaire.com

Classement : 681 / 1968

4 articles sélectionnés

1- Les emballages - Génie Alimentaire

La fin de vie du produit ;

Les coûts de transport à chaque étape.

Malgré la croissance de son utilisation depuis plusieurs années, l'analyse de cycle de vie (ACV) reste tributaire des méthodes d'évaluation des impacts du cycle de vie (EICV) . Il n'existe

pas encore de consensus international sur les modèles à utiliser pour ces catégories (régionales,locales et globales).

44- ...

Lire la suite

Date: 2017-09-30 11:30:58

Thèmes liés : produits naturels pour augmenter l'energie / produit naturel pour l'energie / definition d un produit naturel / definition d'un produit biologique / tester produit consommation alimentation

4- Les différents types de risques - Génie Alimentaire

4- Les différents types de risques

mercredi 29 août 2012 , par AMROUCHE

N'hésitez pas à apporter votre contribution si vous le désirez

Les différents types de risques et leur moyens de prévention

1- Risques psychosociaux

Prévenir le stress, le harcèlement ou les violences

Souffrir au travail a un impact sur le fonctionnement des entreprises

Troubles de la concentration, du sommeil,...

Lire la suite

Date: 2017-10-25 19:19:45

Thèmes liés : produits naturels pour augmenter l'energie / produits chimiques dangereux pour la sante / produit naturel pour l'energie

Additifs & Auxilliaires technologiques - Génie Alimentaire

Additifs & Auxilliaires technologiques

Dernier ajout : 15 juillet 2016.

Les additifs alimentaires sont des substances ajoutés intentionnellement aux denrées alimentaires de base dans le but d'en améliorer la conservation, la couleur, le goût ou l'aspect.

Les auxiliaires technologiques sont aussi des substances ajoutés intentionnellement aux produits alimentaires. Mais, et contrairement aux...

Lire la suite

Date: 2017-10-25 20:56:46

Thèmes liés : produits alimentaires naturels

L'altération des aliments - Génie Alimentaire

samedi 26 novembre 2016 , par AMROUCHE

L'altération des aliments

De tout temps, l'homme a cherché à lutter contre l'altération des aliments :

D'abord pour des raisons vitales : nécessité de conserver le plus longtemps possible des denrées périssables.

Puis sociologiques : urbanisation,

Puis psychologiques : nécessité de consommer des aliments de plus en plus variés, le plus...

Lire la suite

Date: 2017-09-30 11:30:55

Thèmes liés : produit naturel pour l'energie