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CHAPITRE 1: CONDITIONS REGLEMENTAIRES DE PRODUCTION ET D ...

CHAPITRE 1: CONDITIONS REGLEMENTAIRES DE PRODUCTION ET D'EXPORTATION DES PRODUITS BIOLOGIQUES VERS LES PRINCIPAUX MARCHES

1. Définition de l'agriculture biologique

Les produits au label «biologique» sont ceux certifiés comme ayant été produits avec des méthodes de production biologique clairement définies. En d'autres termes, «biologique» est un label qui se réfère au processus de...

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Thèmes liés : definition d'un produit biologique / importation de produits biologiques / importation produits biologique france / produits frais biologiques / alimentation produits biologiques

Normes environnementales et sociales, certification et ...

3. LES CONCEPTS DE NORMES, DE CERTIFICATION ET DE LABELLISATION

3.1 NORMALISATION

Un des principaux objectifs de la normalisation est habituellement que tout le monde adhère aux mêmes normes, c’est-à-dire aux mêmes procédures ou spécifications de produits. Elle peut assouplir les procédures logistiques, faciliter le commerce, empêcher que les consommateurs ne soient trompés et...

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Thèmes liés : prix produits biologique recherche / importation de produits biologiques / acheter produits biologique recherche / achat produit biologique recherche / commerce produit naturel et biologique

Utilisation des phosphates naturels pour une agriculture ...

0,18

0,38

Note: Toutes les sources de phosphore sont appliquées à une dose équivalente à 17,3 kg de P par hectare.

Le phospho-compost préparé en mélangeant des résidus de l'exploitation agricole, des déjections du bétail et du sol (comme source d'inoculum bactérien) s'est avéré aussi bon que le superphosphate simple (SSP) (Bangar et al., 1985, Palaniappan et Natarajan, 1993). Les...

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Thèmes liés : produits naturels pour augmenter l'energie / trouver produits nature's plus / produit nature's plus / produit naturel pour l'energie

Agriculture, alimentation et nutrition en Afrique. - fao.org

Servent de véhicule aux autres

absorbables

nutriments, donnent plus de consistance,

des aliments,

fournissent un habitat à la flore bactérienne

fibres comprises

intestinale et facilitent l’élimination

Source: FAO, 1997b.

Les nutriments comme sources d’énergie

Certains besoins nutritionnels peuvent être indifféremment couverts par tel ou tel nutriment, selon la situation métabolique de...

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Thèmes liés : alimentation animal communication produit / base alimentation equilibree / alimentation equilibree enfant / aliments naturels proteines

Conservation des grains en régions chaudes - Stockage en sacs

Produire du froid consiste en fait à ôter de la chaleur au milieu que l'on cherche à refroidir. L'unité utilisée est la frigorie qui équivaut à l'absorption d'une kilocalorie ou millithermie.

a) Méthode de production de froid

Du fait de sa simplicité, une méthode discontinue telle que la fusion de la glace est couramment utilisée, à petite échelle, pour la conservation et au cours de...

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Date: 1999-10-29 12:57:16

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