France 3 Poitou-Charentes
Classement : 420 / 511
2 vidéos sélectionnées
Culture de la spiruline à Consac(17)
Je vous propose de découvrir les secrets de la spiruline.
Cette algue est cultivée et récoltée, riche en nutriments elle est de plus en plus consommé en complément alimentaire. Aujourd'hui, la spiruline est notamment très prisée des sportifs, des personnes âgées et des végétariens... pour ses qualités nutritives..Reportage de Clément Massé et Didier Gomez, intervenants: Nathalie de Poix
et Jean-Michel de Poix, Ferme aquacole Carpio
Thèmes liés : complement alimentaire algue spiruline
Un savon au lait de chèvre et au miel du Poitou fabriqué dans les Deux-Sèvres
Elle est la seule savonnière dans les deux-Sèvres à pratiquer la saponification à froid. Ses savons sont à base de produits naturels provenant de producteurs locaux et sans additifs chimiques. Ils peuvent être parfumés aux huiles essentielles et colorés aux pigments naturels. Reportage d' Anne-Marie Baillargé et Romeck Gasiorowski. Intervenant: Katy Randriant, Savonnière
Thèmes liés : produit naturel huile essentiel
2 Ressources